BANDUNG, TRIBUN - Agar dapat memiliki daya saing seiring dengan segera berlakunya Asian China Free Trading Agreement (ACFTA), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jabar langsung melakukan berbagai langkah?langkah konsolidasi.
“Konsolidasi ini terdiri atas pemerintah, pengusaha, dan tenaga kerja. Ini perlu untuk menyikapi ACFTA,” tandas Kepala Disnakertrans Jabar, Mustopa Djalaludin, di ruang kerjanya, Jalan Soekarnohatta Bandung, Selasa (9/2).
Saat ini, kata Mustopa, angka pengangguran masih tergolong tinggi. Karenanya, berbagai upaya terus dilakukan pihaknya guna menekan angka pengangguran.
Di antaranya, sebut dia, menggelar Job Fair 2010, yang berlangsung 10?11 Januari 2010.
“Ajang itu kami gelar guna memberikan kesempatan bagi para angkatan kerja yang memang belum bekerja supaya dapat memperoleh pekerjaan. Dalam job fair itu, ada sebanyak 7.500 lowongan kerja disediakan,” pungkasnya. (win)
sy usia 32 thn , bisa pijit tradisional plus relaxasi, biasa panggilan ke rumah. klo msh ada lowongan pijatan.mhn hubungi email saya. Terimakasih
Nama saya Rizki darmawan saya ingin mencari pekerjaan yang layak dengan masa depan mungkin di jaman ini sulit banget mencari pekerjaan yang pas,saya lulusan Universitas Pelita Bangsa S1 Tolong bantu saya ya untuk mencari pekerjaan yang pas
kalau program itu nyata ,itu merupakan terobosan baru yang membahagiakan pengangguran supaya bisa beraktivitas .kalau tidak nyata sama dengan bohong-bohongan .