Kakek Suhud Siap Bertemu Kalau Baim Wong Mau, tapi Ada Syaratnya Lho, Apa ya?
Rabu, 13 Oktober 2021 22:30 WIB
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Kakek Suhud Siap Bertemu Kalau Baim Wong Mau, tapi Ada Syaratnya Lho, Apa ya?
Baim Wong memarahi kakek-kakek yang mengikuti hendak menawarkan dagangannya 

TRIBUNCIREBON.COM - Akhirnya Baim Wong meminta maaf atas perlakuannya kepada kakek Suhut yang ia marahi karena mengira mengemis kepadanya.

Kakek Suhut sebenarnya menawarkan dagangan buku.

"Maap untuk kesalahan saya.

Untuk Kakek Suhut maap ya saya salah seharusnya saya bisa lebih sopan, banyak belajar saya," tulis Baim seperti dikutip TribunStyle.com dari Instagram Rabu 14 Oktober 2021.

Kakek Suhut pun menyambut baik itikad baik Baim Wong.

Ia bersyukur suami Paula Verhoeven itu meminta maaf.

"Tanggapan saya ya bagus, alhamdulillah," ucap Kakek Suhut seperti dikutip TribunStyle.com dari YouTube Star story, Rabu 13 Oktober 2021.

Kakek Suhut terbuka jika Baim ingin bertemu dengannya secara langsung.

Namun, ia mengajukan satu syarat.

Kakek Suhut ingin agar pertemuan itu tidak dijadikan konten YouTube oleh Baim.

Baim Wong dihujat di tengah kebahagiaan keluarganya Paula Verhoeven melahirkan anak kedua.
Baim Wong dihujat di tengah kebahagiaan keluarganya Paula Verhoeven melahirkan anak kedua. (Instagram)

"Alangkah lebih baiknya ketemu sama saya, kekeluargaan, biar clear jadi enggak ada ke sana kemari.

Saya juga takut ke sana kemari takut merepotkan anak saya yang pada kerja.

Kalau dia kemari saya minta sama dia, boleh datang tapi jangan bawa kru, jangan dikontenin lagi," terang Kakek Suhut.

Sementara itu, Reynaldi cucu Kakek Suhut berharap video kakeknya di YouTube Baim diturunkan.

Ia khawatir video tersebut menimbulkan masalah lagi jika semakin banyak ditonton orang.

"Sebenarnya harus di-take down aja sih.

Kalau semakin banyak dilihat orang kan malah enggak apik juga ya, makin gede juga masalah takutnya.

Mendingan kekeluargaan, dia take down, dia minta maaf ke sini ya udah kelar," kata Reynaldi.

Diberitakan sebelumnya, Baim Wong pun menuai pro kontra setelah menolak memberi uang kepada seorang kakek.

Momen tersebut terekam dalam video yang diunggah Baim ke YouTube Baim Paula pada 9 Oktober 2021 lalu.

Kejadian bermula saat Baim Wong mengendarai motor bersama putra sulungnya, Kiano Tiger Wong.

Dalam perjalanan menuju rumah sang ayah, Baim sadar diikuti oleh seorang kakek yang mengendarai sepeda motor berwarna hijau.

Sesampainya di rumah ayahnya, Baim lantas menghampiri kakek tersebut.

Tidak begitu jelas apa yang diucapkan sang kakek kepada Baim.

Namun, Baim langsung mempertanyakan maksud kakek tersebut meminta uang.

"Terus apa hubungannya ngejar-ngejar saya minta-minta uang?," tanya Baim.

"Buat bantu-bantu saya jualan ini," kata kakek.

Baim tampak kesal diikuti oleh kakek tersebut.

Baim Wong tegur seorang kakek yang mengikutinya
Baim Wong tegur seorang kakek yang mengikutinya (YouTube Baim Paula)

Ia meminta kakek tersebut agar tidak meminta uang kepadanya.

"Ngikut-ngikutin saya sampai berapa kilo tadi? Ngapain? Jangan, enggak ada ngemis-ngemis gitu," seru Baim.

Baim menyarankan kakek tersebut bekerja daripada meminta uang pada dirinya.

Ia bahkan memberi contoh driver ojek online yang kebetulan berada di dekat rumah ayahnya.

"Tuh kayak dia tuh (driver ojek online) kerja," kata Baim sambil menghampiri driver ojek online.

Baim bahkan turut memberi uang kepada driver ojek online.

Ia memberikan uang kepada beberapa driver ojek online serta pemilik warung di dekat rumah ayahnya.

Baim juga memberi pesan agar giat bekerja daripada mengemis.

Aksi bagi-bagi uang itu diperlihatkan Baim di depan kakek yang mengikutinya.

"Malu-maluin aja ngejar-ngejar minta duit.

Jangan gitu, enggak bagus.

Minta dikasihani mulu hidup, jangan, malu-maluin," tegas Baim.

Baim kemudian masuk ke dalam rumah dan meninggalkan kakek tersebut.

Aksi Baim terhadap kakek itu pun viral di media sosial.

Nama Baim bahkan masuk dalam jajaran trending topic Twitter.

Banyak yang memaklumi rasa lelah Baim yang kerap diikuti orang minta uang.

Namun, tak sedikit pula yang menyayangkan aksi bagi-bagi uang di depan si kakek.

Baim dinilai berlebihan dan tidak sopan saat menolak memberi bantuan terhadap kakek tersebut.